節約レシピ例

節約レシピで食費を抑えましょう!
健康に良い節約レシピを考えてみました

☆ワカメチャーハン
材料:塩蔵ワカメ、ちりめんじゃこ、卵、ネギ、醤油、塩コショウ、サラダ油

塩蔵ワカメを洗って細かく切って、ネギも切っておきます

フライパンにサラダ油をひいて、卵を炒めます
卵は炒めた後に取り出しておいて下さい

フライパンに油をひいて、ネギ、ちりめんじゃこ、ワカメ、ご飯、の順に炒めていき、最後に前に炒めておいた卵を加えてさらに炒めます
そして醤油を入れて味をつけます
最後に塩コショウして出来上がりです
カルシウムたっぷりのチャーハンです

★塩キャベツ
材料:キャベツ、ゴマ油、白ごま、塩、にんにく

キャベツは一口サイズに切っておきます
あとは、ごま油大さじ2杯、白ごま、塩、ニンニクを混ぜて、キャベツと和えて出来上がり
もう一品ほしい時にサッと作ってみて下さい

☆もやしレシピ
材料:もやし、ベーコン、ニンニク、醤油、塩コショウ、サラダ油

フライパンにサラダ油をひいて、細かく刻んだニンニクを炒めます
そしてベーコン、もやしを加えて炒めます
醤油、塩コショウして味付けしたら出来上がりです
簡単ですね
最近もやしがよく売れるといいます
安いし栄養もあって、しかもローカロリーなのでダイエットにも良いのでたくさん利用しましょう

☆もやしキムチ
材料:もやし、はるさめ、キムチの素、塩

もう一品もやし系です
もやしとはるさめを茹でます
水気を切って、キムチの素、塩少々と一緒にビニール袋へ入れて合わせれば「もやしキムチ」の出来上がりです
安くて簡単で、しかもおいしい一品です


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